当前位置:首页 > 市直党建

市城管委部署先行融入“不忘初心、牢记使命”主题教育

     日前,市城管委召开党组扩大会议,专题研究先行融入“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。委领导、委属各单位党政主官、各处室负责人,“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组工作组成员共35人参会。
市城管委
    会议研究成立了“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组,制定了《关于先行融入第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》,通过学习教育在先,调查研究在先、检视问题在先、整改落实在先等四大举措,推动主题教育开好局、起好步。

    会议指出,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合城市管理工作实际,进行深入思考,把“将守初心、担使命转化为创一流城市治理水平的自觉行动”“在城市管理工作中贯穿‘滴水穿石、久久为功’精神”作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习专题,进行交流研讨,引导大家以强烈的历史责任感和使命感,不断把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,自觉坚定地做新思想的学习者、信仰者、践行者。要有针对性地重点学、联系实际学,找短板、查弱项、寻思路、谋发展,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,推进城管执法体制改革、城市管理精细化提升、市政设施、环卫保洁、垃圾分类、垃圾处置、渣土管理等各项工作,注重工作的系统性、整体性、协同性、创新性,确保高质量按期完成各项工作任务。