当前位置:首页 > 市直党建

市机关局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调查研究专题会

     日前,市机关局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开对标先进找差距调研专题会,根据局机关事务管理工作调研小组赴成都、南京、无锡学习“数字化+标准化”建设有关情况,对标先进,检视问题,研究整改措施。
市机关局
    一是扎实开展主题教育。局领导班子主动强化标杆意识,发挥头雁效应,带头开展调研、带头检视问题。机关处室和局属单位负责人均积极投身主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工作实际,进一步坚守初心使命,强化责任担当,转变工作作风。
    二是对标先进检视问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习借鉴兄弟城市在机关事务管理工作方面的先进经验,坚持问题导向,检视自身问题,深入调查研究,提出解决方案,进一步深化服务保障,努力打造“数字化+标准化”机关事务管理样板,用工作成效检验主题教育成果。
    三是推进机关事务工作创新。增强宗旨意识,把初心化为恒心,把使命化作担当,站在服务对象的角度思考问题,通过探索机关食堂机制改革、东部办公区物业管理激励机制和厨余垃圾处理新举措等方式,进一步提升服务质量,提高干部职工用餐满意率,改善集中办公区环境。