当前位置:首页 > 市直党建

市人社局从四个方面先行融入主题教育

     日前,市人社局党组迅速行动,结合当前工作任务和实际,先行融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好前期有关工作。
    围绕“真”字抓学习。采取自学和党组中心组集中学习的形式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》以及《摆脱贫困》等书籍。围绕服务人才、服务企业开展集中学习研讨,分析研讨当前福州的人才状况、服务人才和服务企业工作存在的短板,提出下一步改进措施。
    联系实际搞调研。结合服务企业、服务基层活动,重点围绕稳岗稳就业、城乡居民基本养老保险精准扶贫攻坚、职业技能提升、党员干部队伍建设等8个方面课题内容开展调查研究,走访市城区水系联排联调中心、晋安区人才驿站、福建源光电装有限公司等企事业单位,掌握第一手资料,了解需求,解答问题。局党组成员、副局长程良榕为市劳动监察支队、市劳动仲裁处、仲裁院党员干部讲《党员干部要带头遵守法律法规严格依法办案》主题党课。局党组成员、副局长张莺为支部党员讲《做忠诚、干净、担当好干部》专题党课。
    开展党日活动忆初心。开展“忆初心、讲担当、谋发展”主题实践活动,组织党员干部赴福建省反腐倡廉警示教育基地接受深刻教育,参观永泰县党员政治生活馆、马尾潮江楼,观看《兴衰之鉴》《古田军号》等电影,加强党性锻炼,引导党员干部牢记为民宗旨,强化使命担当。
    围绕服务中心检视问题。坚持问题导向,查找就业和人才政策宣传普及、稳岗稳就业、人才项目申报、窗口单位服务态度和质量、事业单位岗位设置和公开招聘、职称制度改革、党员队伍建设等方面存在的问题,研究解决问题的措施办法。