当前位置:首页 > 市直党建

市直各单位认真学习《习近平在福州》采访实录

     市委老干部局召开理论中心组学习(扩大)会,邀请市委原副书记方庆云、福州市经济技术开发区管委会原主任杜进兴、市委主题教育第5巡回指导组组长吕英等老领导作学习《习近平在福州》采访实录的专题辅导报告。通过学习系列采访实录和倾听老领导们娓娓述说习近平总书记的故事,大家真切地感受到了习近平总书记担当务实的工作作风、心系人民的火热情怀,以及对老干部工作的关心和重视。大家结合工作实际畅谈学习心得并表示,要立足本职工作,以实际行动践行初心使命,传承弘扬习总书记在福州工作期间留下的宝贵精神财富,用心用情做好新时代老干部工作,让党委放心、让老干部满意。
    市委编办组织全体党员前往福州市党员政治生活馆开展主题党日活动,通过图文并茂的方式深入学习习近平总书记在福建、在福州工作的思想精髓,了解“马上就办、真抓实干”工作精神实质以及福州“一栋楼”办公的历史由来。参观结束后,即组织全体党员召开学习《习近平在福州》采访实录交流发言座谈。大家结合参观学习,立足工作岗位,畅谈学习认识体会,纷纷表示要深入学习领会、坚决贯彻习近平总书记在福州工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,将总书记在福州的工作探索与实践武装自己,把学习成果转化为干事创业的强大动力,为建设有福之州、打造幸福之城提供坚实的体制机制保障。
   市委党校召开校(院)委理论学习中心组学习会,开展《习近平在福州》采访实录专题学习研讨,要求深刻把握采访实录的深刻内涵,推动相关课程进课堂,传承和弘扬习近平总书记在福州工作期间提出的系列战略思想;要坚持抓长效机制推动科研咨政工作,做好市委、市政府的智力支撑,;要坚持落细落实做好服务保障,做好理论学习、风险防控、宣传工作等;要坚持牢牢树立省会排头兵意识,以时不我待的紧迫感,充分发挥“一岗双责”作用,全盘考虑、直面问题、齐心协力提升校院工作。
    市审计局党组(中心组)召开专题学习会,集体学习《习近平在福州》采访实录。大家表示,作为审计干部,一定要怀着特殊感情、带着特殊责任,紧密结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合学习贯彻习近平总书记对福建、福州工作的重要指示要求,认认真真、原原本本学习,学出使命意识,学出省会担当,努力把习近平总书记关于审计工作“科技强审”“三个加大、四个促进”的重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实到各项审计具体工作之中,争当新时代新征程上的排头兵。
    市气象局各党支部积极组织党员干部开展《习近平在福州》采访实录专题学习讨论。大家一致认为,《习近平在福州》采访实录系统回顾了习近平总书记在福州工作期间关于改革开放、经济建设、保护文脉、作风建设等一系列生动实践和深刻思考,充分展现了习近平同志在福州工作期间着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀。纷纷表示,要把学习成果转化为干事创业的强大动力,传承好贯彻好习近平总书记在福州工作期间的精神财富、创新理念和实践经验,真抓实干、开拓进取,全力推进福州气象事业高质量发展落实赶超。