当前位置:首页 > 市直党建

市直各部门认真学习《习近平在福州》采访实录

  连日来,市直机关广大党员干部积极主动学习《习近平在福州》系列采访实录。大家纷纷表示,要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,践行“四个万家”,以强烈的排头兵意识,为有福之州、幸福之城建设作出新的更大贡献。
    市委组织部举行《习近平在福州》采访实录悦读分享会。大家表示,习近平总书记当年配备干部做到“知人善任”,这与他在全国组织部长工作会议上强调建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系的重要论述一脉相承。接下来,大家将认真贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神,以省会排头兵的要求推进福州组织工作,着力锻造一支过硬的组织工作干部队伍。
    市委市直机关工委组织开展《习近平在福州》采访实录专题学习研讨。大家表示,习近平同志在福州工作期间留下诸多关于机关党建工作重要论述。这些重要论述至今仍是福州乃至福建机关党的建设宝贵的精神财富。作为福州机关党务工作者,我们要进一步传承弘扬,深化学习领会精神要义,致力学以致用,把这一宝贵的精神财富转化为新时代有福之州机关党建持续创新发展的不竭动力,切实提高机关党建整体质量。
    市城乡建设局召开党组中心组学习扩大会,集中学习《习近平在福州》采访实录。大家表示,要从群众最急、最忧、最盼的事入手,紧紧围绕高质量发展落实赶超的要求,以更高的目标、更实的举措,努力把习近平总书记的殷切期盼转化成新时期省会排头兵应有的使命担当,切实将战斗力凝聚到治水、治涝、治堵等民生项目上来,凝聚到“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”的行动中来,为福州市城建事业和新时代“有福之州”不懈奋斗。
    市投促局党员干部结合工作实际,畅谈学习心得,大家表示,习近平总书记在福州任职期间,就非常重视民营企业的招商工作,下一步要结合新时代下招商引资工作的特点,在营造良好发展环境、创新企业服务模式下功夫。
    市生态环境局党员干部表示,习近平总书记高度重视生态文明建设,指出“绿水青山就是金山银山”,下一步将持之以恒坚守底线,坚决打好污染防治攻坚战、蓝天保卫战等,全力建设“天蓝地绿水清”的美丽福州。