当前位置:首页 > 市直党建

国网福州供电公司建立“有事找党组织”工作机制

     为大力践行党的群众路线,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,日前,国网福州供电公司制订“有事找党组织”工作机制实施方案。
    公司按照“马上就办,真抓实干”的原则,实行“一个流程、两个清单、三个平台、四项举措、五项行动”,通过政治上关心、思想上引领、工作上支持、生活上关爱,让广大职工群众信赖、依靠党组织。
    在该机制中,公司确立了以“诉求收集、支部研判、联合问诊、办结反馈、考核评价”为主的工作流程,将员工诉求建档入库,建立三级问题清单,实行销号管理,层层压实责任,推动各级党组织在为职工群众办实事解难题上履责尽责;搭建职工诉求服务网络平台、机关效能服务平台、思想动态调研平台,方便员工点对点联络党组织。
    同时,公司通过严格落实首问办理、限时办理、“双访”服务、考核评价等四项举措,从办理质效、职工满意度等多维度开展评价,评定结果将与组织绩效、评先评优等挂钩,保障工作机制可操作、有实效;通过开展思想政治引领、能力素质提升、职工关爱帮扶、爱心互助志愿和支撑服务保障等五项行动,建立典型案例库,开拓解决问题的路径,切实提升党组织的组织力和为职工办实事解难题的能力。
    以此次建立“有事找党组织”工作机制为契机,公司还成立领导小组,下设专项办公室,挂靠党建部管理,同时搭建“党委-党(总)支部-党小组”三级网络,发挥党政工团合力,落实支部主体责任,层层发挥作用,一级对一级负责,架起党群“连心桥”。