当前位置:首页 > 市直党建

市审计局召开全面从严治党工作会议

     为进一步推动局机关全面从严治党主体责任落实落深落细,日前,市审计局召开2020年全面从严治党工作会议暨2019年度机关党组织书记、处室负责人述责述职述廉评议会,局领导及驻局纪检监察组、局机关各支部、处室负责人参加会议。
    会上,局党组书记、局长林良云与局领导班子成员,各分管领导与处室负责人分别签订了落实全面从严治党主体责任书;局党组成员、副局长、机关党委书记陈立武总结了2019年度市审计局落实全面从严治党加强党风廉政建设工作情况;局机关各支部、处室负责人围绕2019年度全面从严治党各项工作开展情况进行述责述职述廉,与会人员对各支部书记(处室负责人)落实全面从严治党工作情况进行民主测评。
    会议强调,要认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,抓住党组关键主体,扭住“责任制”关键点,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党新成效推进福州审计治理能力现代化。一要不断深化覆盖局党组、机关党委(纪委)、各党支部(处室)、审计点上临时党组织不同层面的管党治党责任制,完善层层抓落实的责任链条,做到分管工作到哪里,管党治党的责任就到哪里。二要抓住关键环节,以重点突破带动主体责任落实,坚定不移做好政治素质能力建设、思想建设、意识形态、干部队伍建设、基层党组织建设、作风建设等七个方面重点工作。三要履职担当尽责,紧密围绕市委市政府中心工作开展审计工作,全面提升审计监督服务全市经济社会发展水平,既要揭示违法违纪问题和体制机制制度障碍,又要坚持做到“三个区分”,既要保护改革探索者的积极性,又要坚决揭露明知故犯、失职渎职、以权谋私等行为。