当前位置:首页 > 市直党建

省、市、区检察院开展“传承革命精神,弘扬爱国主义”党建“三级联创”暨主题党日活动

     日前, 市检察院第二检察部党支部与省检察院第二检察部党支部、仓山区检察院党总支前往仓山区螺洲镇联合开展“传承革命精神,弘扬爱国主义”党建“三级联创”暨主题党日活动。
    座谈会上,省、市、区三级检察院交流了机关党的建设的经验做法,党员代表也分别结合自身实际,就如何牢记以人民为中心的职责和使命,入党后如何发挥先锋模范作用,如何转变思想观念做好本职工作进行交流发言。
    随后,全体党员参观了陈宝琛故居、陈氏家风家训馆,认真聆听陈氏家族家风家训以及受此影响下涌现出来的一批有突出成就的陈氏子孙的勤政爱民事迹,充分感受陈氏先贤忠诚爱国、廉政为民的思想文化,引导党员干部自觉践行社会主义核心价值观,做忠诚干净担当的检察人。
    在吴石故居,党员干部们走过革命英烈生活过的地方,聆听着吴石将军为解放台湾、实现祖国统一做出的特殊贡献,感受着先辈革命奉献精神和爱国主义情怀,进一步增进了爱党爱国爱乡情感,坚定了为党的事业奋斗终身的理想信念。
    在中共福建省委螺洲联络站旧址,党员干部们追忆老一辈中国共产党人在风雨岁月中的艰辛历程和前仆后继的感人故事,感悟革命先辈坚定的理想信念与不屈不饶的革命精神,激发了党员们在新时期传承红色基因的决心,增强了为党和人民不懈奋斗的责任感和使命感。
    历史是一部沉重的教科书,红色文化是最好的课堂。此次党建“三级联创”活动,让全体党员接受了一次深刻的党性教育,精神受到一次深化和洗礼,思想得到进一步净化和提升。大家纷纷表示,要从中国共产党光辉奋斗史、爱国先辈生平事迹中学有所得、学有所获,要把革命精神贯彻到全面推进依法治国的实践中,以老一辈革命家为榜样,继承先烈的遗志,按照习近平总书记的要求,不忘初心、牢记使命,以奋发有为的作风,在检察工作中再立新功。