当前位置:首页 > 市直党建

福州住房公积金中心等单位传达学习市委十一届十一次全会精神

     福州住房公积金中心召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习中共福建省委十届十次全会和中共福州市委十一届十一次全会精神。会议强调,要深入学习宣传全会精神,准确把握全会精神实质,把思想和行动统一到市委决策部署上来;要充分发挥公积金职能作用,结合全会提出的推动高质量发展超越的目标,对照公积金惠民政策、归集扩面、窗口服务、风险防控等各项工作,在“着力完善公共服务体系、着力提升社会治理效能”等增进民生福祉中争当发展超越的排头兵,奋力推动公积金事业发展迈上新台阶、实现新跨越;要始终把党的政治建设摆在首位,进一步转变工作作风,做到马上就办、真抓实干,为争当全方位高质量发展超越排头兵提供坚强组织保障;要对标对表,对照年初工作目标任务和“四比”行动计划,确保2020年各项工作目标能按时完成。
    市气象局召开党组理论学习中心组会议,传达学习省委十届十次、市委十一届十一次全会精神。市局在榕领导班子成员,各直属单位、内设机构负责人参加会议。会议要求,各单位领导班子要带头深入学习、领会省委十届十次、市委十一届十一次全会精神,把党员干部的智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,确保落深落细落实全会精神;要聚焦市委十一届十一次全会部署的中心工作、重点任务,找准打造“闽都气象155”计划的目标定位、工作发力点和结合点;要围绕市委十一届十一次全会提出的实施十一大工程,加强精密监测、精准预报和精细服务,切实发挥好气象趋利避害职能,有力保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,为福州争当全方位推动高质量发展超越排头兵贡献力量。
    市应急管理局党委书记、局长陈仁德主持召开党委(扩大)会,专题传达学习市委十一届十一次全会精神,研究部署贯彻意见。会议强调,全局干部要认真学习领会全会精神,对标对表抓好贯彻落实,为全方位推动高质量发展超越提供坚强的安全保障。要认真学习全会精神,牢记重托、不负使命,加压奋进、砥砺前行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动争当全方位推动高质量发展超越排头兵;要聚焦全会部署中心工作、重点任务等,结合工作实际,找准工作着力点、切入点、结合点,扎实抓好安全隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动,全面做好防灾减灾救灾工作,全力防范化解重大风险,努力消除各类事故隐患,为全方位推动高质量发展超越创造良好的安全环境;要以党组改设党委为契机,坚持围绕中心抓党建,层层压紧压实主体责任,突出加强党的政治建设,扎实推进模范机关创建,持之以恒正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义,全面提升机关党的建设水平,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保市委、市政府的决策部署在全市应急管理系统落地见效。