当前位置:首页 > 市直党建

市委办公厅:深化创建活动 打造模范处室

     日前,市委办公厅党群处党小组、文电审办处党小组、法规局党小组召开党建工作专题会,传达学习市委十一届十一次全会精神和市委常委、秘书长张忠在市委办公厅全面从严治党专题会暨创建模范机关部署会上的讲话精神,并围绕如何更好发挥处室和党小组作用,推动党建业务“两手抓”“两促进”进行交流讨论。市委副秘书长张炜鸣主持会议。
640.webp
    大家一致认为,近日召开的市委十一届十一次全会精神,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,争当全方位推动高质量发展超越排头兵作出全面部署,为推动福州发展迈上新台阶、实现新跨越明确了目标任务、指明了方向路径。张忠秘书长在市委办公厅全面从严治党专题会暨创建模范机关部署会上对做好办公厅机关党建提出的四点要求,具有很强的针对性和指导性,大家将认真学习领会,提升党建活力,围绕市委工作大局,积极谋划、主动作为,扎实做好办公厅“三服务”工作。
    会上,党群处、文电审办处、法规局分别交流了今年以来的工作情况,总结工作亮点,剖析存在不足,谋划改进思路,提出工作建议。张炜鸣对相关处室的工作进行了逐一点评,既充分肯定了所取得的成绩和进步,也对下阶段工作提出了明确具体的要求。
    大家一致认为,做好业务工作,离不开思想认识的提高,离不开党建工作的加强;加强机关党建,要始终围绕市委中心工作,突出办公厅“三服务”工作特点;作为办公厅机关党建的“基本单位”和“重要一环”,各处室(党小组)必须提高站位抓党建、严之又严抓业务、细之又细抓服务,推动业务工作与机关党建紧密结合、相互促进。大家表示,在今后工作中,将坚持以政治建设为统领,深入学习十九届四中全会精神,认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和《习近平在福建》等系列采访实录,不断提升个人自身的政治素养和政治能力;将按照市委办公厅创建模范机关的相关要求,开展模范处室创建工作,在全面认真优异地完成各项日常工作的基础上,积极推动工作创新,努力打造处室品牌,推动业务工作全面过硬;将更加注重对自身的严格要求,严守党的政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线,光明磊落坦诚为人,保持家庭和睦温馨,为更好完成本职工作提供强有力的保障。