当前位置:首页 > 市直党建

市市场监督管理局举办党务干部培训班

     为进一步提高党务干部的能力素质和业务水平,切实增强党务干部教育培训的针对性、实效性,巩固主题教育成果,推进模范机关创建工作,日前,市市场监督管理局党务干部培训班在福州数字党建(网龙)学院举办。
    本期培训班邀请了原福建省直工委委员、组织部长黄汉基讲授《认真学习<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>,提升党务工作操作能力》课程,从《条例》的背景、意义、主要内容等方面进行解读,引导学员深刻领会《条例》的重要意义,全面理解把握《条例》的丰富内涵和精神实质;邀请福州市委党校、福州市行政学院行政管理教研部主任王卉副教授讲授“发挥基层组织战斗堡垒作用—认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》”课程,为学员们进一步学习贯彻《条例》提供重要的理论依据和实践方法。
    培训班同时开设了丰富的现场教学和互动体验课程,学员们走访参观了网龙数字教育小镇、中国·福建VR体验中心、网龙党群活动室、数字党员政治生活馆、东湖数字小镇、滨海新城规划馆、数字中国会展中心、国家健康医疗大数据中心等7 个场所,涵盖了数字福建、数字党建、数字教育、创意研发、智能科技等教学内容。通过实地参观、现场讲解,互动体验,学员们亲身体验数字福建、数字党建、数字教育的深度融合和创新应用。
    本期培训班课程内涵丰富、教育形式多样、学习氛围浓厚。学员们纷纷表示,为期2天的学习,启发思维、提升素养,有助于把学习成果转化为具体的工作实践,成为党建工作的内行人。