当前位置:首页 > 市直党建

市政协机关召开机关党建重点工作推进会暨创建模范机关动员部署大会

     日前,市政协机关召开机关党建重点工作推进会暨创建模范机关动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实市直机关党建重点工作推进会暨创建模范机关动员大会的要求,推进市政协年度机关党建重点工作,对开展模范机关创建进行动员部署。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记张大斌主持会议并作动员讲话,市政协机关党组副书记、机关党委书记、办公厅主任林忠武作具体工作部署。机关处级及以下干部职工近70人参加。
微信图片_20200903163938
    张大斌指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,市政协机关党员、干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步推动机关党的建设高质量发展,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为实现高质量发展落实赶超、加快建设有福之州幸福之城提供坚强的政治保障。
    张大斌强调,机关全体党员、干部要抓好创建工作落实,以实际行动践行“两个维护”。一要提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,牢牢把握政治机关属性,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动机关党员干部更加自觉主动地抓深抓细抓实模范机关创建工作。二要抓实重点工作。按照“一个带头”“三个表率”要求,着力加强政治建设,推动机关在落实全面从严治党责任中走前头、作表率;着力深化理论武装,认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制,推动“大学习”走深走实;着力筑牢基层基础,坚持把加强基层党组织建设与围绕中心、建设队伍、服务群众紧密结合起来,切实把机关党建工作的优势和活力转化为基层治理的效能和动力;着力推进正风肃纪,强化“四个意识”,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,不断涵养风清气正政治生态。三要扎实推进创建工作。要做到标准明确、措施具体、责任到位,切实把模范机关创建融入到机关各项建设中,求真务实、持续用力,力戒形式主义,使创建模范机关的过程成为提升党建质量、破解发展难题、推动事业发展的过程。