当前位置:首页 > 市直党建

市应急管理局党委着力提升机关党建质量

  日前,市应急管理局党委书记、局长陈仁德主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话等7篇近期重要讲话精神,传达学习了2月18日市委常委会(扩大)会议精神,研究部署2021年度局机关党建工作。

市应急管理局部署新年度党建工作
  陈仁德要求,要在强化政治机关建设中提高党建质量。坚持以党的政治建设为统领,持续深化党的创新理论武装,开展党史学习教育,把初心使命作为应急管理干部队伍的“根”和“魂”,强化政治机关意识,当好“三个表率”,走好践行“两个维护”的第一方阵。要在破解突出问题中提高党建质量。牢记业务之中有政治,切实增强抓党建的责任意识,以自我革命的勇气和改革创新的精神着力解决制约党建质量提升的“两张皮”问题,坚持按照围绕中心、建设队伍、服务群众的机关党建定位要求,把党建和业务工作进行深入融合。要在深化作风整治中提高党建质量。把贯彻落实中央八项规定精神作为全面从严治党重要内容,力戒形式主义、官僚主义,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,大力弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统。要在加强制度建设中提高党建质量。针对应急管理机构改革仍在进行的特点,在边应急边建设中不断摸索党建工作规律,认真落实“三会一课”、民主评议党员、党日活动等基本制度。各级领导干部认真落实“一岗双责”,督促各级党组织扛起主责、抓好主业、当好主角。要在与应急管理工作形成合力中提高质量。坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,紧扣应急管理职责任务,认真落实中央和省、市有关部署要求,以高质量机关党建推动应急管理事业发展。

  会议还研究确定了2021年局党建品牌“守护平安——我们一直在您身边”20项系列活动方案,充分发挥各级机关党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,为全方位推动高质量发展超越、加快建设现代化国际城市提供有力安全保障,用实际行动为“十四五”开局和庆祝建党100周年创造良好安全环境。