当前位置:首页 > 文明建设

市少年儿童图书馆关于开展“文明交通,绿色出行”活动的总结

     根据榕直工委[2016]36号《关于在市直机关开展“文明交通,绿色出行”主题宣传教育活动的通知》的通知,我馆深入开展“文明交通,绿色出行”主题宣传教育活动,提高读者与职工“文明交通,绿色出行”的意识,进一步优化城市发展和人居生活环境。我馆以“文明交通,绿色出行”为主题进行相关文明交通的基础知识宣传。
    我馆做了文明交通知识的小茉莉书简,分发给家长和小读者,让家人和小读者一起学习文明出行基础知识。同时在馆内LED上进行宣传,让职工和广大读者对基本的交通知识有了进一步的了解,从图文并茂中扩展了知识面,从自身做好示范作用。按交通规则出行,倡导绿色低碳,开文明车、行文明路、做文明人。
    我馆积极组织全体职工学习文明交通知识,深刻领会通知精神的实质,把“文明交通,绿色出行”活动融入生活中,从自身一点一滴做起,让我们的城市愈加美好。