当前位置:首页 > 文明建设

市环卫处志愿者积极参加文明交通劝导志愿服务活动

     根据市文明办《关于组织各文明单位学雷锋志愿服务队开展文明交通劝导志愿服务队活动的通知》安排,市环卫处积极组织志愿者参加文明交通劝导志愿服务活动。 
    2017年1月1日,新年第一天,市环卫处安排8名志愿者,分两批、每批4人,分别于上午8:00-10:00,下午5:00-7:00,在乌山路八一七路口开展文明交通劝导行动。志愿者们协助交警和交通协管员,针对交通路口非机动车和行人闯红灯、不按道行驶、无序通行等不文明交通行为进行劝导,并且广泛宣传交通安全法律法规、文明安全出行的基本常识和礼仪,引导市民主动参与,告别交通陋习,践行文明出行、绿色出行,养成遵章守法的交通行为习惯。志愿者们表示,目前福州市正在全力推进“治堵”攻坚行动,作为市直机关党员干部和学雷锋志愿服务队队员,要努力贡献自己的一份力量,着力推动形成“人人关注交通秩序人人遵守交通法规”的良好交通氛围。