当前位置:首页 > 文明建设

市环卫处与罗源县起步镇沈厝村结对共建“农家书屋”捐赠300本图书

     根据《关于深化"结对子、种文化"活动的通知》(榕委文明办[2015]56号)、《关于开展农家书屋一对一共建活动的通知》(榕文广新[2015]626号)文件精神,为推进新农村"幸福家园工程"建设, 12月30日上午,市环卫处组织人员到结对共建的罗源县起步镇沈厝村,开展农家书屋"一对一共建"图书捐赠活动,共捐赠养殖、科技、文学、少儿、生活等图书类型共300册。
    环卫处领导向沈厝村支部书记着重了解了了“农家书屋”建设管理情况及存在的问题,并提出进一步拓展共建活动、加强沟通联系、加强管 理等建议,为共建农家书屋出谋划策。
    市环卫处切实履行作为市级文明单位应尽的相关义务与责任,与起步镇沈厝村开展"一对一"文化共建及帮扶活动,有效推动文化共建工程落实落地,促进了共建单位的文明和谐建设。