当前位置:首页 > 文明建设

市园林局开展“畅想主旋律 弘扬正能量”宣讲活动

       福州市园林局以“道德讲堂”形式进行“畅想主旋律 弘扬正能量”宣讲身边的好人好事活动。

为了贯彻落实《中共福州市委宣传部关于推荐榕城宣讲团成员的通知》(榕委宣综【2017】5号)精神,福州市园林局组建了福州市园林局“畅想主旋律 弘扬正能量”宣讲组,宣讲:“全民动员,绿化福州”、“百日攻坚”、身边的好人好事、“遵德守礼”、家风孝道等单位、个人弘扬正能量方面的好人好事。2月中旬,召开宣讲员座谈会,就为什么要宣讲、如何宣讲进行了讨论,使大家明确了方向。经过各位宣讲员一个多月的认真的、精心的准备,完成了宣讲稿。3月31日从16个单位中选了8个单位进行第一批宣讲。从宣讲内容来看,有宣讲集体的,有宣讲个人的,总的都是正能量方面的故事。现场观众采取无记名投票的方式选出“我最喜爱的宣讲员”3名,并发给荣誉证书以及物资奖励。这种形式深受大家的欢迎。