今天是:
文明建设

当前位置:首页>>

缅怀烈士 弘扬传统
发布时间:2017-04-01 来源: 点击率:831
   为弘扬中华民族优秀传统文化及爱国主义精神,在清明期间,闽江公园团员青年一行9人来到文林山烈士陵园内开展了清明祭扫活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,向英烈致敬。

福州文林山革命烈士陵园是福州市政府为献身于无产阶级革命事业和人民大众利益而牺牲的烈士修建的永久性纪念建筑物,依山而建、气势宏伟、居高临下、可鸟瞰全市。怀着对革命烈士的崇敬之情,团员青年一行登着石板长梯,步入宁静的烈士陵园,来到庄严的纪念碑前。在集体默哀三分钟,团员青年们以最诚挚、最崇敬的心情一一为英烈勇士献上菊花,奉上深深地敬意,表达了他们对这些烈士们的无限缅怀之情。

本次活动是“我们的节日”系列主题活动之一,通过瞻仰英烈、敬献鲜花,青年职工们在缅怀先烈的情怀中感受、继承、发扬革命前辈的遗志和无私奉献的精神,也让团员青年感受到应倍加珍惜今天的幸福生活,应在本职岗位上锐意进取、努力贡献。闽江公园将结合各传统节日,进一步把“我们的节日”系列主题活动开展地扎扎实实,弘扬中华优秀传统美德,培育和践行社会主义核心价值观。

版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号