当前位置:首页 > 文明建设

市知识产权局积极组织开展“服务地铁”志愿服务活动受到全市通报表彰

   4月11日,中共福州市委文明办下发了《关于3月份文明单位“服务地铁”志愿服务活动情况的通报》(榕委文明办﹝2017﹞31号)文件,福州市知识产权局等28家全市文明单位在“服务地铁”志愿服务中,工作落实到位、活动成效显著,受以通报表彰。

为贯彻落实《关于服务“攻坚2017”行动深化学雷锋志愿服务活动的通知》精神,福州市知识产权局高度重视精神文明创建工作,认真组织开展“服务地铁”志愿服务活动。按照马上就办真抓实干精神,结合开展新一轮国家知识产权示范城市建设工作,积极比学赶优,坚持把精神文明建设作为提高单位队伍素质的有效载体,作为提升队伍形象的重要途径,作为凝聚队伍力量的有力抓手,以精神文明建设为突破口,以构建保护知识产权营商环境为重点,以服务经济发展为根本,全局精神文明建设得到了深化和发展,单位制定了扎实具体、操作性强的活动方案,举办了全局服务地铁学雷锋志愿服务礼仪培训班,强化志愿者的服务意识,提高了志愿服务水平。在福州地铁1号线斗门站开展常态化志愿服务活动中,我局志愿者为榕城市民绿色出行提供地铁线路讲解、乘车秩序维护、文明乘坐地铁劝导等服务。

目前,我局共有15名职工干部,按照市委文明办地铁志愿服务活动工作统一部署,拟安排11名职工干部每人参加2天志愿服务,干部职工参与率超过70%。此次我局志愿服务活动受表彰,是市委文明办对我局志愿服务工作的积极肯定,下一阶段,我局将再接再厉,按照市委文明办的工作部署,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,扎实开展各项志愿服务活动,推进社会主义精神文明建设。