当前位置:首页 > 文明建设

市城管委开展移风易俗专题党课

     为进一步树立文明新风,激发广大干部职工崇德向善正能量,日前,市城管委开展移风易俗专题党课,委党组成员、副调研员郑进德以《带头移风易俗  做新时代文明人》为题为委系统党员干部上专题党课。委领导、委属单位和机关处室负责人以及各党支部书记、退休党员等近60人参加。
市城管委1
    党课从“风”“俗”两个层次以及“文化”“经济”“党员标准”三个维度,结合《乡愁》《道德经》等国学经典,分享了对移风易俗的所思所感。强调,“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”,奢华婚礼、豪华大墓、活人墓,不仅劳民伤财,占用资源,而且助长歪风,腐蚀思想,倡议机关党员干部应该对传统民俗“取其精华,去其糟粕”,摒弃陋习旧俗、引领文明新风尚,积极做移风易俗的践行者、宣传者。
    与会人员一致认为,移风易俗是净化社会风气、推进精神文明的重要举措,党员干部要率先垂范,带头树立喜事新办、厚养薄葬、节俭养德的新风,教育动员家人和身边人自觉抵制歪风陋习,真正让移风易俗内化于心、外化于行。