当前位置:首页 > 文明建设

市名城委开展“弘扬好家风,共创幸福城”主题宣传活动

     为进一步弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,引导机关党员、干部持续树立良好家风,营造修身律己、崇德向善的道德风尚,日前,市名城委开展以“弘扬好家风,共创幸福城”为主题的宣传活动。
市名城委
    活动在“家风是什么”、“重视家风建设是机关干部的必修课”等知识的学习中拉开序幕,之后以观看视频、讲述故事等形式,带领大家欣赏老一代革命家家风家训,并走进施增英家庭(全国文明家庭)、林雪瑜家庭(福建省文明家庭)、黄业雄家庭(福州市文明家庭)故事中,与会党员、干部结合自身实际谈感悟、谈体会,让身边的人讲身边的故事,用身边的事教育身边的人,体会习近平总书记所倡导的“家风传承”精神。
    此次活动的开展,与会人员在聆听中领悟,在感悟中收获,对家风、家教有了更为深刻的理解,纷纷表示:在今后的生活中将身体力行,学习先进模范典型事迹,注重弘扬良好家风,讲道德、重家风、传家训,做好事、当好人、扬好德,努力实现社风与家风的良性互动,共同创建有福之州、幸福之城。