当前位置:首页 > 文明建设

市城乡建设局开展“移风易俗”专题活动

     日前,市城乡建设局举办“移风易俗”专题活动,局机关全体干部、局属事业单位党政负责人、企业、协会党组织负责人近100人参加,局党组成员、机关党委书记林典国主持会议。
市城乡建设局1
    市委讲师团林梅处长受邀作“移风易俗 益众利家”专题讲座,从“陈规陋习 社会危害”“有效推动”等视角对有关移风易俗现象进行讲解,通过对具体事例进行科学分析,阐述移风易俗工作重要意义。
市城乡建设局2

    现场还向全体人员分发了“反对铺张浪费 反对婚丧喜庆大操大办”倡议书,向大家发出“婚事新办、喜事俭办、厚养薄葬、党员带头”的倡议,并通过观看移风易俗宣传片,进一步加强对移风易俗工作的理解和认识。
    通过参加此次活动,大家纷纷表示今后要带头遵纪守法、文明节俭办事,自觉抵制陈规陋习和大操大办之风,自觉做移风易俗的宣传者、先行者、推动者,移歪风,易陋俗,树新风,科学践行社会主义核心价值观,为建设有福之州、幸福之城做出应有的贡献。