当前位置:首页 > 文明建设

市市场监管局开展“弘扬优秀家风家训,助推移风易俗建设”主题讲座

     为了弘扬和传承优秀家风家训,深化家风家训的文化内涵,在端午节即将来临之际,市市场监管局联合驻局纪检监察组,结合当前移风易俗和党风廉政建设工作,邀请民俗专家方向红老师在“乌山讲堂”为机关党员干部作“弘扬优秀家风家训,助推移风易俗建设”主题讲座,全局各支部约50名党员参加。
市市场监管局1
    讲座中,方向红老师从习近平总书记的传统文化情怀讲起,讲述了林则徐的《十无益》、冰心的祖训家规到民族英雄左宗棠“身无半亩,心忧天下”的家书等几位名人的家风家训故事,从生动的例子道出优良家风家训对营造良好家庭、社会氛围的重要性。临近端午节,方老师还饶有兴致地讲述了福州端午节的特色民俗活动。
市市场监管局2

    随后,为进一步落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,弘扬社会主义价值观,引导党员干部自觉传承好家风家训,落实移风易俗和党风廉政各项规定,全体人员签订《移风易俗承诺书》,承诺带头遵守落实移风易俗各项规定,当好移风易俗的主动参与者、积极倡导者、自觉践行者,树立文明新风,引领社会风尚。