当前位置:首页 > 文明建设

市土地发展中心开展移风易俗专题活动

     为贯彻落实党的十九大精神,发挥党员先锋模范作用,自觉抵制铺张浪费、大操大办等陈规陋习,日前,市土地发展中心组织全体党员开展移风易俗宣传进机关“三个一”活动。
土地中心
    中心党组成员、副主任、机关总支书记陈韩德围绕“党员干部要做移风易俗的践行者”为主题,为中心全体党员干部上移风易俗专题党课,从新时代为什么需要移风易俗,阐述了党员干部推进移风易俗工作的重要意义和如何践行移风易俗工作,要求中心全体党员要自觉遵守相关规定,从身边的事做起,婚事新办、喜事俭办、厚养薄葬、修身养德,带头做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者。
    现场还向全体党员发出“反对铺张浪费、反对婚丧喜庆大操大办”倡议书,倡议全体党员以实际行动抵制不良风俗,持续推进中心移风易俗的工作;组织全体党员现场签署践行移风易俗承诺书,全体党员郑重承诺带头做到“六带头六禁止”,自觉接受组织和群众的监督。
    通过此次移风易俗主题活动,进一步提高中心党员对移风易俗重要意义的认识,纷纷表示要继承和发扬中华民族勤俭自强的传统美德,弘扬社会主义价值观,以实际行动破旧立新,推动形成文明健康的社会新风尚。