当前位置:首页 > 文明建设

市侨联开展“街道吹哨、部门报到”活动暨交通安全专题宣传活动

     根据市委、市政府关于加强电动自动车规范管理的部署及交通安全“三个一”专题宣传工作的要求,11月24日上午,市侨联组织机关党员志愿者到“党建超市”认领志愿服务,进结对社区—五凤街道永恒社区开展“街道吹哨、部门报到”活动暨交通安全专题宣传活动。
    活动前,机关党支部组织全体党员志愿者集中学习《福建省非机动车管理办法》《福州市电动自动车管理办法》及《安全骑行“十不准”》等有关精神,发放《电动自行车规范管理宣传传单》,要求全体党员干部遵守交通法规,并宣传带动身边的人理解支持电动自动车规范管理工作,营造人人支持、人人参与的良好交通安全出行氛围。
    在永恒社区,党员志愿者们向社区居民、沿街店铺和电动车驾驶人员分发宣传手册,在社区宣传栏张贴宣传海报、展示宣传展板,向社区居民详细解读了换发和申领新式号牌相关政策,引导他们遵守电动自行车交通秩序,动员他们积极参与电动自行车号牌换发和补偿回收活动。党员志愿者们用实际行动倡导文明交通出行,让更多的居民提高安全出行意识,支持电动自动车规范管理工作,在社区营造了一个良好的交通安全宣传氛围。
    社区负责人表示,此次志愿服务活动,机关党员干部们放弃休息时间,充分发挥党员先锋模范作用,为社区居民起到了很好的示范带头作用,增强了社区居民文明出行的意识,为文明福州建设起到了积极的作用。