当前位置:首页 > 文明建设

市检察院开展“街道吹哨,部门报到”交通安全宣传专题活动

     为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极响应市委、市政府关于加强电动自行车规范管理部署要求,以及全市关于深入开展交通安全“三个一”专题宣传工作任务,11月26日上午,市检察院机关组织党员志愿者前往共建社区——晋安区象园街道象园社区开展“街道吹哨,部门报到”交通安全宣传专题活动。
    活动中,党员志愿者通过“三个一”,即为居民发放“一张提示传单”、在社区入口处张贴“一套宣传海报”、在社区人流密集区域摆放“一套案例展板”等形式,详细为居民讲解安全骑行“十不准”、电动自行车换牌流程、扫黑除恶平安创建相关知识,社区居民纷纷表示将积极参与电动自行车管理换牌工作,并且做好文明行车,安全行车,积极参与到平安创建活动中。
    此次活动不仅提升居民交通安全意识及平安创建意识,引导了居民文明出行,安全出行。也体现市检察院党员志愿者党员先行之力,志愿者们表示将从自身出发,做好电动自行车规范管理宣传工作及结合“垃圾分类、机关先行”志愿活动,为创建有福之州、幸福之城贡献自己的一份力量。