当前位置:首页 > 文明建设

市市场监督管理局开展移风易俗宣传志愿服务活动

     为在全社会大力弘扬新风正气,推进移风易俗工作,福州市市场监督管理局组织党员志愿者开展移风易俗进社区、进企业活动。
    12月3日上午,党员志愿者来到福马社区,向居民发放《移风易俗倡议书》和宣传册,倡导婚事新办,树立新型婚俗观;倡导丧事简办,树立新型丧葬观;倡导喜事俭办,树立新型消费观;倡导绿色生活,反对铺张浪费。党员志愿者还在社区的宣传栏内张贴移风易俗宣传画。通过开展移风易俗宣传教育活动,引导和鼓励社区居民养成勤俭节约、文明健康的生活方式,争当移风易俗的倡导者和践行者,为我们生活的城市提升文明程度贡献力量。
    此外,福州市市场监督管理局党员志愿者还深入辖区企业,在做好监管工作的同时,向企业经营者发放《移风易俗倡议书》,引导企业发挥企业文化对员工价值及行为的导向作用,提倡树立科学、健康、文明的生活方式,以实际行动移风易俗,破旧立新,带动广大员工做移风易俗的主动参与者、积极倡导者和自觉践行者。