当前位置:首页 > 文明建设

市直机关各单位纷纷开展疫情防控志愿服务活动(三)

  为助力2021年冬春季新冠肺炎疫情防控工作,营造欢乐祥和的节日氛围,日前,市直机关各单位积极响应市直机关工委部署要求,纷纷组织党员志愿者开展疫情防控志愿服务活动,为市民送去关爱和温暖。

市工信局

  市工信局组织党员志愿者前往马厂社区,走访慰问7户居住社区留榕人员、困难群众,详细了解生活情况,送上节日慰问品和防疫用品,把党组织的温暖传递到了留榕人员的心中,增强了他们共抗疫情的勇气与信心。

市工信局


市住房公积金中心

  市住房公积金中心联合工商银行开展“迎新春送春联 抗疫情送祝福”志愿服务活动。

住房公积金中心1

  中心志愿者们赴福屿社区开展“温暖在榕城”志愿服务关爱行动,走街入户发放疫情防控知识手册、移风易俗倡议书等,开展防控知识普及和健康教育,宣传科学文明理念和健康生活方式,引导广大市民廉洁过年、健康过年和环保过年,营造文明、平安、祥和的社会氛围。

市海洋与渔业局

  市海洋与渔业局第三党支部组织党员干部赴茶园街道站前社区,开展疫情防控志愿服务活动。


  市海渔局第三党支部向站前社区捐赠了由支部全体党员募捐购买的1000个口罩,又分赴社区下管辖的铁建大院和铁二小区进行疫情防控知识宣传,提醒来往的居民做好个人防护,出门佩戴好口罩,为进入小区的人员测量体温,登记外来车辆、人员相关信息。

福州高新区

  福州高新区机关党员与福州市勘测院测绘工程党支部党员组成助力春运党员志愿服务队,配合福州客运西站工作人员为春运旅客提供进出人员防疫登记、行李搬运、咨询引导、冬春季疫情防控宣传、数字化便民等服务。此次志愿活动严格按照疫情防控常态化要求,为乘客免费提供口罩、免洗洗手液、酒精棉片、一次性手套等防疫物资。在春节返乡高峰期间,持续发挥党员志愿者在联防联控工作中的重要作用。
福州高新区

福州闽剧艺术传承发展中心

  福州闽剧艺术传承发展中心走进达明社区开展“家在鼓楼 靓丽过年”之移风易俗专项整治行动。

闽剧中心1

  中心党员志愿者以爱国卫生运动为主线,以疫情防控宣传、文明健康过年为重点,在小区及周边商铺发放宣传单、张贴疫情防控告示,为居民讲解新冠疫情防控措施,并倡导广大市民减少不必要的异地出行,倡导非必要不离闽,非必要不离境,倡导留榕过年,避免人员流动造成的疫情传播风险,倡导不举办、不参加大规模聚集活动,不参加春节前后举办的尾牙、祝寿、民间非公开活动,做到红事缓办、白事简办。