今天是:
网站通知

当前位置:首页>>

关于积极参与非机动车交通乱象综合整治行动的通知
发布时间:2017-11-23 来源:工委宣传部 点击率:274
市直各系统党委、有关企事业单位党委、各单位机关党组织:
    市委、市政府高度重视非机动车交通乱象的综合整治工作,市委王宁书记在缓解城区交通拥堵工作部署会上对抓好非机动车交通乱象综合整治工作作出了重要指示,明确由市直机关工委负责督促市直各机关、企事业单位落实主体教育责任,落实工作人员守法文明骑行非机动车的工作要求;市党员志愿者服务行动工作领导小组办公室对党员志愿者带头参与非机动车交通乱象综合整治行动也进行了部署。为了落实市委、市政府的决策部署和市党员志愿者服务行动工作领导小组办公室的工作部署,根据福州市缓解城区交通拥堵工作小组《关于印发进一步强化对非机动车交通乱象开展综合整治行动工作方案的通知》和福州市党员志愿者服务行动工作领导小组办公室《关于组织全体党员志愿者参与非机动车交通乱象综合整治行动的通知》要求,现就市直机关积极参与非机动车交通乱象综合整治行动通知如下:
    一、高度重视,提高思想认识
    交通管理状况和道路秩序直接反映城市的文明程度,也关系到广大市民群众的生活环境和出行安全。目前,福州的城区交通问题已经成为广大市民群众反映比较强烈的热点问题之一,其中非机动车逆行、闯红灯、不按道行驶、载人等交通乱象不仅严重影响福州文明城市形象,而且广大市民群众对此类交通乱象也意见较大。在城区开展非机动车交通乱象综合整治行动,既是满足广大市民群众对美好生活环境的新要求、新期待的民心工程,也是展现福州文明城市风采的重要举措,各级机关党组织和广大党员干部要充分认识当前我市开展非机动车交通乱象综合整治行动的重要性、必要性和紧迫性,把思想统一到市委、市政府的决策部署和市党员志愿者服务行动工作领导小组办公室的工作部署上来。
    二、广泛宣传,推进行动开展
    机关各单位要通过召开党员干部大会、集中学习、下发通知等形式,充分利用单位的宣传栏、LED、局域网等,广泛开展非机动车交通乱象综合整治行动专题宣传教育。一是引导机关党员干部切实增强大局意识,积极支持、主动参与非机动车交通乱象综合整治行动;二是号召机关党员干部带头遵守交通法规,禁骑超标、无牌电动自行车,守法文明骑行非机动车;三是教育机关党员干部自觉遵守单位办公楼禁停超标、无牌电动车的管理制度,认真执行相关规定,主动维护办公场所的文明秩序;四是结合市直机关“三结对三服务”活动,发挥市直机关的带头作用,积极开展非机动车交通乱象综合整治行动专题宣传教育进社区、进企业。
    三、以身作则,树立良好形象
    市直机关党员志愿者要充分发挥先锋模范作用,在非机动车交通乱象综合整治行动中走前头、做表率,树立良好形象。一是充分发挥党员志愿服务队的作用,采取定点、定时方式,做好城区24个重点路口高峰期文明交通劝导服务,及时劝阻非机动车交通违法、不文明行为;二是以身作则,率先垂范,带头执行有关规定,积极参与非机动车交通乱象综合整治行动,自觉劝导、纠正发生在身边的各类非机动车交通违法、不文明行为,配合交警执法,发现交通违法违规行为及时报告交警;三是宣传带动亲友和周边群众理解、支持非机动车交通乱象综合整治行动,营造人人支持、人人参与的良好氛围;四是关注“福州党员志愿者”微信公众号,拍摄文明交通的典型人和事,或者不文明现象发送至微信公众号,通过颂扬文明行为,曝光不文明行为,引导大家自觉践行文明出行。
    市直各单位党组织要于每月18日前将参与非机动车交通乱象综合整治行动的工作进展、落实情况报送市直机关文明办(邮箱:fzszjgwmb@163.com)。
       “文明出行 机关带头”倡议书.doc
 
 
                                                           中共福州市委市直机关工作委员会
                                                                  2017年11月22日 
 
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号