当前位置:首页 > 网站通知

关于举办福州市直机关“贯彻十九大 提振精气神”演讲比赛的通知

 市直各系统党委、有关企事业单位党委、各直属机关党委(总支、支部):
    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,落实市委王宁书记的批示要求,进一步提振市直机关党员干部干事创业精气神,凝聚建设新福州、当好排头兵的强大合力,促进市直机关精神面貌明显提升、党员干部作风明显改进、服务效能明显增强、各项工作明显提速,经市委组织部、市委市直机关工委研究决定,元旦前将举办福州市直机关“贯彻十九大 提振精气神”演讲比赛。现将有关事项通知如下:
    一、活动主题
    全面学习贯彻落实党的十九大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,进一步提振市直机关党员干部干事创业精气神。通过举办演讲比赛,展示市直机关党员干部担当负责、提速增效的精神风貌,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州提供坚强保障。
    二、比赛安排
    1.时间安排:比赛分预赛和决赛两个阶段进行。12月中下旬组织预赛,确定参加决赛的人员名单;元旦前进行决赛。
    2.报名安排:本次比赛采用各单位党组织推荐报名的方式,其中各系统党委推荐2人,各直属机关党组织推荐1人。各单位党组织在推荐时要注重推荐一线干部职工代表参赛。
    3.奖项安排:比赛设一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名、优秀奖十名,分别给予适当奖励。以评委评分为获奖等级标准,分数相同的并列奖项等级,下一等级奖项数自然减少。
    三、比赛要求
    1.演讲以“贯彻十九大 提振精气神”为主题,讲述提振精气神的做法体会和身边的典型感人故事,展示敢于攻坚碰硬、无私拼搏奉献,扑下身子实干、雷厉风行快干的风采。具体演讲题目自定。
    2.演讲主题突出、素材丰富、事迹生动,有较强的感染力、号召力和宣传引导作用。
    3.演讲过程中语言流畅,有较强的感染力,可以根据实际需要,使用背景音乐等增强演讲效果。
    4.参赛人员着装大方,脱稿演讲,时间控制在5-7分钟。
    四、其他事项
    各单位党组织要高度重视,认真做好参赛人员的推荐工作,并于12月10日前将《市直机关“贯彻十九大 提振精气神”演讲比赛参赛报名表》(附件1)报市委市直机关工委宣传部。
    联系人:陈好安,联系电话:83354450;传真:83311844;邮箱:fzdgwxcb@163.com。
 
附件:1.市直机关“贯彻十九大 提振精气神”演讲比赛参赛报名表
      2.演讲比赛评分标准及办法
   附件.doc
 
 
                                                          中共福州市委市直机关工作委员会    
                                                                 2017年11月27日