当前位置:首页 > 网站通知

中共福州市委市直机关工作委员会关于举办福州市直机关庆祝新中国成立70周年“礼赞新中国、奋进新时代、共筑幸福城”文艺汇演活动的通知

市直各系统党委、有关企事业单位党委、各单位机关党组织:
    为庆祝新中国成立70周年,激发市直机关党员干部努力工作、报效祖国的热情,进一步推进机关文化建设,经研究并报市委领导同意,决定举办福州市直机关庆祝新中国成立70周年“礼赞新中国、奋进新时代、共筑幸福城”文艺汇演活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动主题
    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,紧密联系新中国成立70年来的辉煌成就,全面展现近年来福州市直机关各级党组织和广大党员干部在中央、省委、市委的领导下攻坚克难、砥砺奋进建设创新开放绿色幸福的现代化城市的作为,对市直机关广大党员干部深入进行爱国主义教育,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会文化氛围。
    二、汇演时间
     2019年8月--9月(具体时间另行通知)
    三、节目形式
    节目形式包括但不限于以下几类:
    1.歌唱类:红色歌曲、民族歌曲、通俗歌曲等,表演形式可以为独唱、合唱,每首歌曲时间不超过6分钟;
    2.语言类:小品、相声、朗诵、快板等,每个节目时间不超过10分钟;
    3.舞蹈类:古典舞、民族舞、现代舞等,表演形式可以为独舞、群舞、歌舞等,每个节目时间不超过6分钟;
    4.戏剧类:话剧、歌剧、舞剧、音乐剧等,每个节目时间不超过10分钟;
    5.器乐类:表演形式可以为独奏、重奏、合奏等,每个节目时间不超过6分钟。
    四、活动安排
    1.节目筹备。市直各单位按照本通知要求,紧扣活动主题,结合本单位工作实际进行节目构思、策划、编排、排练,并在规定时间内向工委报名。
    2.组建机构。工委邀请有关专家组成评委团,并组建导演组。
    3.节目预赛。8月上旬,节目按分类进行预赛,由评委团评出一、二、三等奖,导演组同时遴选参加汇演节目;参加汇演的未获奖节目将授予优秀奖,参加预赛的单位将授予组织奖。
    4.节目指导。评委团老师对拟参加汇演节目进行指导;导演组对准备参加汇演节目进行编排,同时对汇演相关事项进行培训。
    5.活动汇演。9月下旬,举办市直机关“礼赞新中国、奋进新时代、共筑幸福城”文艺汇演,同时对活动获奖单位进行颁奖。
    五、活动要求
    1.市直各单位机关党组织要高度重视、大力支持文艺汇演活动,力求通过组织开展汇演活动,活跃机关文化生活,增强单位团队精神,提高党组织的凝聚力与号召力。
    2.节目内容应健康向上,热情讴歌新中国成立以来特别是党的十八大以来全市各行各业发生的巨大变化、取得的伟大成就,展示市直机关党员干部的良好形象。
    3.节目的创作、排练等活动不能影响单位正常工作。
    4.参加汇演人员必须是党组织关系隶属于市委市直机关工委的本系统、本单位的人员。
    六、其它事项
    请各单位于7月10日前将《市直机关“礼赞新中国、奋进新时代、共筑幸福城”文艺汇演活动报名表》(见附件)报送至市委市直机关工委宣传部。
    联系人:陈好安,联系电话:83354450,邮箱:fzdgwxcb@163.com。
 
      
 
                                      中共福州市委市直机关工作委员会    
                                             2019年6月4日