今天是:
县区党建

当前位置:首页>>

晋安区直机关举办学习贯彻党的十八届三中全会精神宣讲会
发布时间:2014-01-30 来源: 点击率:279
 为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,引导机关广大党员干部职工把思想和行动统一到中央和省、市、区委要求上来,把力量凝聚到实现中央和省、市、区委确定的全面深化改革各项任务上来,根据晋安区委办《关于做好学习贯彻党的十八届三中全会精神宣讲工作的通知》(榕晋委办[2013]111号)的安排,晋安区直机关工委于2014年1月15日上午在区机关一号楼十层会议厅举办了区直机关学习贯彻党的十八届三中全会精神宣讲会。宣讲会由区直机关党工委常务副书记陈友钟同志主持,区委宣讲团成员、区委统战部副部长、区民宗局局长陈桂松同志主讲。区离退休党总支甘碧玉、区妇联卢小英、区商贸局程妙英、区人大蒋萍、区政协刘孝卿、刘磊、区委党校李永生、区政法委牛建福等区直机关200名党员、干部、职工参加了宣讲会。
陈桂松同志首先对《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的产生过程进行了讲解,然后从以下三个方面进行了宣讲:一是关于“四个坚持”的改革经验。坚持党的领导,贯彻党的基本路线,不走封闭僵化的老路,不走改旗易帜的邪路,坚定走中国特色社会主义道路,始终确保改革正确方向;坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,一切从实际出发,总结国内成功做法,借鉴国外有益经验,勇于推进理论和实践创新;坚持以人为本,尊重人民主体地位,发挥群众首创精神,紧紧依靠人民推动改革,促进人的全面发展;坚持正确处理改革、发展、稳定关系,胆子要大、步子要稳,加强顶层设计和摸着石头过河相结合,整体推进和重点突破相促进,提高改革决策科学性,广泛凝聚共识,形成改革合力。二是在新的起点上的改革总目标。完善和发展中国特色社会主义制度,按照《决定》的六个“紧紧围绕”全面深化改革。三是国家社会治理和核心价值体系建设。要着眼于维护最广大人民根本利益,提高社会治理水平。建设社会主义文化强国,要坚持社会主义先进文化前进方向,培育和践行社会主义核心价值观,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。
陈友钟同志要求,晋安区直机关各党组织和广大党员干部要联系实际,认真学习贯彻党的十八届三中全会、省委九届十次全会、市委十届七次全会和区委四届八次全体(扩大)会议精神,抢抓机遇、奋力赶超,在更高起点上推动晋安科学发展、跨越发展。
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号