当前位置:首页 > 县区党建

福清市直机关工委开展明察暗访督查 狠抓“五一”纪律作风


为落实好市纪委《关于在“五一”期间组织开展明察暗访督查活动的通知》的有关精神,市直系统纪委结合机关工作的实际,针对机关单位作风建设和落实“八项规定”情况,在市直机关开展明察暗访督查工作。

一是成立专门督查组,加强对作风纪律的监督检查。市直系统成立明察暗访督查组,采取定期检查、重点抽查、明察暗访等方式,对市直系统行政事业单位所进行突击检查,重点抽查部分窗口单位。

二是重点检查假日值班和公车管理情况。五一前后,督查组对市直系统部分单位节假日值班及公务用车封存情况进行了检查。大部分单位均能做到节日放假期间有值班、有带班、有记录,带班、值班人员都能坚守岗位。同时,在车辆管理方面与机关管理局党支部联系,要求管理局组织人员做好车辆管理工作,从管理局反馈的情况来看,没有发现明显的车辆管理问题。

三是开展明察暗访走访工作。节前,走访市行政服务中心、科协、信访局、侨联、档案局等单位,与相关领导交换了关于执行市纪委党风室的八项规定要求的相关意见,从市机关大院内外一些单位抽检来看,各单位能严格按照上级的要求做好工作。