当前位置:首页 > 县区党建

鼓楼区直机关工委 “三个一批”全面推进机关党建创新

     日前,鼓楼区直机关工委下发《关于申报机关党建品牌和党建创新项目的通知》,组织机关基层党组织围绕全区“三重三比”竞赛活动,结合本单位职能特点、工作实际开展机关党建品牌和机关党建创新项目的申报工作,着力打造“一支部一品牌、一支部一特色”的机关党建格局。
    一、打造一批。对于基层各党组织已经形成的党建项目,选择一批窗口单位,设立党员先锋岗,通过总结提炼,着力打造一批在服务群众、服务基层、服务发展方面立得住、推得开、叫得响的党建品牌。
    二、培育一批。以本次申报工作为契机,从基层各党组织申报的党建项目中,精选一批基础扎实、特色鲜明、前景广阔的党建品牌或项目,通过一段时间的发展和培育,培育成具有时代特征、鼓楼特色、单位特点的党建精品。
    三、储备一批。对通过一年时间创建,未能形成特色或亮点的党建创新项目,作为明年党建品牌或党建创新项目储备,区直机关工委将加强指导,继续培育,努力形成具有品牌特质的党建精品。