今天是:
县区党建

当前位置:首页>>

连江县委县直机关工委打响“组织建设年”攻坚战
发布时间:2017-05-16 来源:连江县委县直机关工委 点击率:742
      今年以来,连江县委县直机关工委主动适应全面从严治党新常态,立足开展“基层组织建设年”活动,通过抓部署、抓检查、抓落实,激发机关党组织的生机和活力,有力推动机关党的建设。

    一是部署有序。制定党建基础规范化建设专项督导工作方案,以支部为单位,以“一季度一督查一汇报”为抓手,重点执行党内政治生活情况以及“建设新连江,机关走前头”主题实践活动开展情况进行督导。并将县直机关各党组织划分成四个片区,成立四个督导小组,每小组配备经验丰富的党组织书记2名,工委干部2名,健全督导机制,充实督导力量,为开展督导工作创造有利条件。

        二是执行有力。将督导工作目标任务进行细化分解,实行党建目标考核的动态管理,设立日常督查台账,按季度检查,当场提出整改意见,当面交流指导,及时通报督导情况,促进党建工作提升。实现对象全面覆盖。3月底督导小组兵分四路,对全县80家党组织党建工作进行全面督查。全县机关各级督查组采取“听、看、问、查、评”相结合的办法,对党委、总支、支部2016年党建检查中存在问题整改落实情况和今年一季度党建工作进行检查督导。筛选出12家党建工作优秀单位和4家党建阵地建设示范单位,供全县机关党组织参观学习。实现工作全身扫描。督查过程中,督导组直面问题,对照责任清单,一项一项核对;提出问题清单,一个一个认领;帮忙理清整改项目清单,一条一条落实。督导组和各单位党组织负责人对一季度各项工作开展情况进行交流,听取基层党支部的工作情况汇报,随机抽查党委下属支部的内业资料。实现好坏“菜”全“上桌”。4月底,在党建阵地建设示范单位分别召开4场党建基础规范化督查情况片区座谈会。通过摆事实讲问题和谈成绩说经验,优势和不足全摆到桌面上。

    三是成绩突出。通过督促检查,进一步明确各单位2017年党建工作思路、方向。县直机关各党组织紧紧围绕县委、县政府的“主动融入新福州,积极建设新三城”的思路和“攻坚2017”“一线考察干部”等工作重点,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,扎实有效地推进党员队伍的思想建设、组织建设和作风建设。据统计,此次共督查13个党委、10个党总支、52个党支部,4个开发区机关支部,实现机关党组织督导覆盖。共发现问题196个,下达整改通知76份,汇总责任、问题、整改清单共80份,有力促进机关党组织党内政治生活的规范化、常态化、制度化,进一步突显党组织的战斗堡垒作用。

版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号