当前位置:首页 > 县区党建

福清市直机关开展“倡导文明新风,争当 ‘四有’党员”主题活动

     近日,福清市委市直机关工委在市直机关各基层党组织和广大党员干部中开展“倡导文明新风,争当‘四有’党员”主题活动,充分发挥市直机关各基层党组织的战斗堡垒作用,坚决抵制歪风陋习。

    “倡导文明新风,争当‘四有’党员”主题活动着力破除盲目攀比、铺张浪费等歪风陋习,重点整治“起大厝”、建大坟、当“老好人”“熟人经济”等不正之风。主题活动要求市直机关各基层党组织做好“四个一”工作,即制定一套实施方案,结合工作实际和职能分工,制定具体实施方案,形成工作的浓厚氛围;用好一期宣传栏,利用宣传栏、工作信息等传统媒介和网站微博微信等新媒体平台,制作一期“移风易俗”主题宣传;开好一次专题会,结合实际,强化党性教育,加强对党员干部的纪律约束,大力弘扬社会主义核心价值观,引导党员干部把带头移风易俗作为践行“两学一做”的具体行动;发出一封公开信,倡导机关党员干部争当“四有”党员,坚决抵制歪风陋习,带头落实责任、带头执行规定、带头践行文明新风,确立积极健康、勤俭朴实的生活作风,以党员的先锋模范作用带动和影响身边的群众。