当前位置:首页 > 县区党建

鼓楼区直机关工委召开区直机关基层理论宣讲工作专题会

     为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,扎实推进基层理论宣讲“千军万马”工程,日前,鼓楼区直机关工委召开区直机关基层理论宣讲工作专题会。
鼓楼1
鼓楼2

    会上,特邀市委讲师团副团长、市委讲师团新闻发言人何芸进行授课。何芸副团长以《切实做好新时代基层理论宣讲工作 助力“千军万马”工程》为题,通过剖析大量宣讲真实案例,生动阐释了宣讲工作方法和实践操作技巧,帮助大家进一步明确 “讲什么、怎么讲、谁来讲、在哪讲”。现场,3名宣讲员进行了试讲。
鼓楼3

    区直机关工委常务副书记林修曲对下阶段宣讲工作进行部署。他提出,一要强化责任担当。要以高度的政治责任感和历史使命感,先学一步、学深一层,带头把新思想和党的十九大精神学习好领会好,通过自己的宣讲推动新思想和党的十九大精神上下贯通,落地生根。二要明确任务要求。要以新思想为宣讲核心内容,按照区委提出“转、拼、抢、争”的工作要求,细化宣讲方案,创新宣讲形式,广泛开展宣讲,务求“讲透新思想、讲活精气神、讲出高水平”。三要做好服务保障。要逐步规范课件审核、集体备课、培训交流、经费保障、台账管理、宣传报道等工作制度与工作机制,确保讲师团工作有序、高效运行。

    区委宣传部副部长叶朝榕、区直机关纪工委书记倪青萍以及区直机关工委全体业余讲师团成员参加会议。
鼓楼4