当前位置:首页 > 县区党建

鼓楼区召开2018年度机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会

     日前,鼓楼区召开2018年度区直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会(第一场)。区委副书记、区直机关工委书记王振松,区委常委、组织部部长、区直机关工委第一副书记郑寅球,区直机关工委班子成员和19名区直机关基层党组织书记参加会议, 6名区党代表、人大代表、政协委员应邀到会。会议由区直机关工委常务副书记林修曲主持。
鼓楼区1
    会上,区直机关各基层党组织书记就履行“第一责任人”职责、党建工作开展情况和存在的问题,以及下阶段工作思路等方面进行述职,并接受现场提问和评议。
鼓楼区2

    区委常委、组织部部长、区直机关工委第一副书记郑寅球对各区直机关党组织书记述职情况进行点评。他全面分析了机关基层党组织普遍存在的共性问题,并对各区直机关党组织存在的具体问题逐一作出点评,要求各机关党组织书记要切实负起全面从严治党的政治责任,强化党建引领和服务保障工作,要坚持问题导向,切实抓好整改落实。
鼓楼区3

    区委副书记、区直机关工委书记王振松在总结讲话中指出,今年机关党的工作要按照新形势新任务新要求,着力在强基础、优服务、亮品牌三方面下功夫。一要提高站位、明确目标,切实增强抓好基层党建工作的行动自觉。要坚持把政治建设摆在首位,深入践行“三个如何”重要指示精神,着力打造“模范机关”;要提升基层组织力,搭乘城市基层党建的“发展快车”,增强支部建设标准化、规范化成效;要强化党建引领,推动机关资源、力量下沉街道社区,实现党建工作与服务发展“双轮驱动”。二要聚焦重点、精准发力,着力推进基层党组织全面进步全面过硬。要凝心聚力抓好理论武装,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,做到学懂弄通做实;要强化责任夯实基层基础,以“全优佳强”创建活动为抓手落实“达标创星”;要扑下身子强化一线服务,践行“一线工作法”,落实落细党员进网格、“服务在一线”等各项工作;要拓宽路子打造优秀品牌,打造更多机关党建“鼓楼样本”。三要压实责任、真抓实干,凝聚合力推动基层党建工作取得实效。各基层党组织书记要亲力亲为抓落实,形成管党治党的示范效应;要定岗定人定职责,推行“三单制”(责任清单、问题清单、整改清单)管理,督促班子成员、党务经办、党员干部履职尽责;要高质高效抓落实,针对2018年度机关党建检查反馈的问题,切实抓好整改,加快建设宜居宜业的首善之区、幸福之城,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。