当前位置:首页 > 县区党建

鼓楼区召开2019年机关党的工作会议

     3月27日,鼓楼区机关党的工作会议召开。会议传达学习全省、全市机关党的工作会议主要精神,总结部署全区机关党的工作,授予29个区直机关第一批“全优佳强”党组织。市委市直机关工委副书记刘蓉晖莅会指导,区委副书记、区直机关工委书记王振松出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、区直机关工委第一副书记郑寅球主持会议,区委区直机关工委常务副书记林修曲代表工委作工作报告。
鼓楼区1
    刘蓉晖同志充分肯定去年鼓楼区机关党的工作新进展新成效,希望区直机关各党组织要以政治建设为统领,打造“模范机关”;要以建强激活基层组织为重点,筑牢坚强堡垒;要以服务中心为根本,聚力赶超攻坚;要以落实责任为关键,抓牢主责主业,不断开创机关党建工作新局面。
    王振松同志在讲话中就如何做好今年机关党建工作,提出三点要求:一要始终坚持政治统领,带头在做到“两个维护”上走在前、作表率。要强化政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》;要突出思想引领,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和新中国成立70周年系列活动;要弘扬斗争精神,把机关干部放到“项目年”“招商年”“三产年”等重大斗争一线去磨砺。二要一以贯之优化服务,带头在凝聚发展合力上走在前、作表率。要强化一线引领,探索“党建+征迁”模式,创新机关党建品牌;要优化一线服务,围绕“党员进网格 服务在一线”活动,落实“双报到”,开展“三服务”;要筑牢一线堡垒,持续以“全优佳强”创建为抓手落实“达标创星”工作。三要驰而不息改进作风,带头在落实全面从严治党上走在前、作表率。要落深落细,落实管党治党责任;要从严从实,推进正风肃纪;要聚焦聚力,打造过硬干部队伍。
    最后,郑寅球同志就抓好今年机关党的建设提出“要抓教育、要抓规范、要抓落实、要抓创新、要抓整改”五点要求。
    区直机关直属各党组织书记、组织委员,十街镇党(工)委、区委教育工委、公安分局党委、福州软件园党委、洪山科技园党委、非公企业和社会组织党工委党务副书记,机关支部书记近120人参加会议。