当前位置:首页 > 新闻资讯

体育盛会 文化盛宴 青春盛事

我省举行迎接青运会开幕倒计时30天筹备工作动员大会

    昨日下午,福建省迎接首届全国青运会开幕倒计时30天筹备工作动员大会在福州举行,省委常委、福州市委书记、青运会组委会副主任杨岳出席会议并向志愿者代表授旗,副省长、青运会组委会副主任兼秘书长李红作动员讲话。青运会组委会常务副秘书长、省政府副秘书长赖碧涛主持大会。
    李红代表省政府和青运会组委会向为首届青运会筹备工作付出辛勤努力的各设区市执委会、各单项竞委会以及组委会各部门全体工作人员表示感谢。她说,青运会筹备工作近四年来,大家心往一处想,劲往一处使,为了共同的信念和荣誉无私奉献、忠于职守、爱岗敬业。现在距离开幕式只剩下30天,筹备工作进入冲刺阶段,各部门、各单位要振奋精神,一鼓作气,继续保质保量扎实做好筹备工作;要发扬艰苦细致的工作作风;要切实抓好各项服务保障;要努力拼搏,争取竞赛好成绩,把首届青运会办成精彩、安全、圆满的运动会,办成一届展示魅力、展示风采的体育盛会、文化盛宴和青春盛事,为人生添彩,为福建增光。
    会上,运动员、公安民警、宾馆工作人员、组委会工作人员、志愿者代表做了发言,青年志愿者还进行了集体宣誓。
    据悉,目前青运会各单项竞赛规程已全部下达,所有项目裁判选派工作已经完成,36个单项竞委会已基本具备竞赛条件;50个比赛及训练场馆已有46个投入试运行,青运村试运行反映良好;资源开发成效明显,已签定的赞助合同金额超2.5亿元;网络火炬已传递到46个城市,参与总人次达1200多万。
    徐正国等省直有关部门领导,市领导杨益民、陈元邦、何静彦、徐凡新、陈晔出席大会。