今天是:
新闻资讯

当前位置:首页>>

省委召开常委会议 学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2015-11-05 来源:福建日报 点击率:578
本报讯 (记者 胡斌) 4日,省委书记尤权主持召开常委会议,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》),研究我省落实意见。

 

    会议指出,《准则》和《条例》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及全面从严治党实践成果。《准则》和《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。贯彻实施好这两项党内法规,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,协调推进“四个全面”战略布局,具有十分重要的意义。全省各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委的要求,认真组织学习,确保两部党内法规落到实处。

 

    会议强调,抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,要着重把握好以下三个关系:一是把握高标准和底线的关系,既重视高标准引领,又强化底线防守。每一名党员都要在廉洁自律上自觉追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。二是把握树木与森林的关系,既突出抓好党员领导干部这个“关键少数”,又重视抓好广大党员这个“大多数”。三是把握治标与治本的关系,坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,最大限度减少腐败存量、遏制腐败增量,发挥纪律建设的治本功能。

 

    会议还听取了全国社会组织党的建设工作座谈会精神,全国培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作座谈会精神。会议强调,要加强社会组织党的建设,发挥好党对各级社会组织的领导作用,进一步扩大组织覆盖和工作覆盖。要探索一条符合实际的管理办法,在实践中总结经验,进一步完善社会组织党建工作管理体制,把加强行业党建与推进行业发展紧密结合起来,不断提高社会组织党建工作制度化、规范化、科学化水平。

 

    会议指出,做好年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部培养选拔工作,是巩固党的执政地位、夯实党的群众基础的战略任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的长远大计。要遵循干部成长规律,优化干部成长路径,为干部成熟成长提供正确路径。要拓宽视野、优化结构,在各条战线和领域选人用人。要严格把关、统筹使用,坚持好干部标准,落实“三严三实”和忠诚干净担当要求,不断改进干部培养选拔工作,努力建设来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部队伍。

版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号