今天是:
新闻资讯

当前位置:首页>>

省委召开常委会议传达贯彻全国党校工作会议精神
发布时间:2015-12-15 来源:福建日报 点击率:1842
     14日,省委书记尤权主持召开常委会议,传达贯彻全国党校工作会议精神。会议指出,此次全国党校工作会议是在全面从严治党的大背景下召开的一次谋划党校工作与发展的重要会议。习近平总书记的重要讲话从加强党的建设、更好实现党的执政使命的战略高度,紧紧围绕坚持党校姓党,深刻回答了事关党校事业长远发展的一系列重大问题,是指导做好新形势下党校工作的纲领性文献。我们要深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
    会议强调,做好新形势下我省党校工作,要紧紧围绕坚持党校姓党这个根本原则,把党校姓党作为立校办学之本,高扬党的旗帜,增强看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要突出主业主课,着力加强党的理论教育和党性教育。要积极推进办学理念、教学方式和内容、体制机制改革创新,增强党校工作活力。各级党委要强化办党校管党校建党校的主体责任,加强和改进领导,做好统筹协调,把党校工作纳入党的建设总体安排,帮助党校解决实际困难。
    会议要求,要抓紧制定《中共福建省委关于贯彻落实〈中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见〉的实施意见》和《福建省党校系统“十三五”建设和发展规划》。启动实施党校系统理论教育、党性教育人才工程和名师工程,不断把我省党校工作推上新水平。

版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号