今天是:
专题报道

当前位置:首页>>

市委常委会研究部署开展服务基层、服务群众、服务发展活动
发布时间:2012-02-17 来源: 点击率:560
    日前,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会议,传达学习中央和省委关于开展“基层组织建设年”活动部署精神,研究我市贯彻意见。
为认真贯彻落实中央和省、市委关于开展“基层组织建设年”活动的部署要求,大力弘扬我市“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”的优良传统,全面落实“四下基层”制度,会议研究决定,从2012年2月开始,用一年左右时间,在全市深入开展以“大调研、大下访、大服务”为主要内容的“服务基层、服务群众、服务发展”活动(简称“三服务”活动)。
会议指出,开展“三服务”活动,有利于坚持党的群众路线,密切党群干群关系,进一步推动各级领导机关和党员干部下基层接地气、察民情办实事、促“三为”强作风,牢固树立“基层第一”理念;有利于察民情、集民智、解民忧、化民怨,更好地服务基层、服务群众、服务发展,不断巩固党的执政根基和群众基础,发挥省会中心城市龙头引领作用,在更高起点上推动福州科学发展新跨越,建设开放、文明、和谐、幸福的新福州。全市各级各部门要认真贯彻中央和省、市委关于开展“基层组织建设年”活动的部署要求,按照市委《关于在“基层组织建设年”中开展“服务基层、服务群众、服务发展”活动的通知》要求,精心组织实施、扎实有序推进,确保各项任务落到实处、取得实效,真正把“三服务”活动办成群众满意工程。
会议强调,扎实深入开展“三服务”活动,一要突出服务内容。紧紧围绕深入贯彻落实科学发展观,实施大开放战略、发展开放型经济,切实转变经济发展方式、切实保障和改善民生、切实提高党的建设科学化水平等,突出“大调研、大下访、大服务”的主要内容,持续推动我市经济社会又好又快发展。二要规范活动步骤。各级各部门要按照《通知》要求,认真研究动员部署、组织实施、巩固提高三个阶段的具体工作措施,确保各个阶段环环相扣、紧凑有序,整个活动有条不紊、扎实开展。三要明确工作要求。全市各级党委、人大常委会、政府、政协领导机关及其工作部门和机关党员干部,都纳入到“三服务”活动的参加对象。要坚持统筹兼顾与突出重点相结合、常态服务与集中服务相结合、注重实效与提高效率相结合,把各项工作要求落实到具体工作中,体现在活动成效上。原则上,市、县、乡领导机关在活动中要将走访服务覆盖到全市所有的行政村和街道社区,其中市级领导机关要将走访服务覆盖到所有的乡镇、街道。四要强化措施保障。加强组织领导,成立“三服务”活动工作领导小组,统筹组织协调活动开展;落实工作责任,明确各级各部门工作职责,加强监督考核,确保“三服务”活动各项任务落到实处;注重宣传引导,进一步营造我市服务基层、服务群众、服务发展的良好社会氛围。
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号