今天是:
专题报道

当前位置:首页>>

福州高新区开展“文明市民,机关带头”文明礼仪宣传教育系列活动
发布时间:2014-10-10 来源: 点击率:562
 福州高新区开展“文明市民,机关带头”文明
礼仪宣传教育系列活动
为进一步发挥高新区干部职工在文明城市创建中的带头作用,提升市民文明素质,推动“文明福州持续文明”,该委积极开展“文明市民,机关带头”文明礼仪宣传教育系列活动。
一、成立组织。按照“领导率先、党员带头”的原则,组建了“高新区志愿服务队”,制定年度工作计划,将志愿服务活动纳入年度绩效考评。
二、主动作为。积极参与到文明办开展以“美丽福建 美丽心灵”关爱山川河流志愿服务主题活动。注重将志愿服务与高新区实际相结合,开展形式多样的志愿服务活动,今年年初开展“邻里守望,情暖八闽”志愿服务活动。组织青年志愿者到人群密集的新西客站、卫生薄弱村参与卫生清扫活动,并宣传、动员居民、农户参与卫生清扫。多次开展了以“献血救人显真情”为主题的献血活动,全体干部职工积极响应,共43人次参加了献血活动,共献血17200CC。  
三是拓展服务。积极开展和参与送温暖、献爱心、学雷锋等社会公益活动,加大对困难户、困难党员、农民工等的救济力度,积极营造互帮互爱、团结和谐的风尚。组织志愿服务队开展交通文明督导活动,今年以来累计65天300人次; 以《福州市民文明公约》和《福州市民“十不”行为规范》为基本要求,重点规范干部职工的社会礼仪、职业礼仪、生活礼仪。通过宣传栏、文明网络、学习园地、党建信息、讲座、讨论交流等活动,推进文明礼仪宣传教育,做文明人、说文明话、干文明事,着力塑造文明市民的良好形象。
四、注重道德建设。成立道德讲堂活动领导小组,下设办公室具体负责,并将创建小组纳入活动保障机构。教育引导全体工作人员在岗位工作中注重仪态仪表、语言文明,懂礼仪、遵公德、守纪律、树新风。积极改进工作作风,突出抓好文明用语、文明礼仪、服务态度和服务质量。结合工作开展文明礼仪践行志愿服务活动,在参与和体验中自觉成为文明礼仪的宣传者、实践者、示范者。引导干部职工带头学习、宣传交通文明礼仪,支持、参与交通专项整治行动,积极做文明交通的倡导者、拥护者和践行者。同时号召职工家人、亲友和周边群众自觉遵守交通法规,不闯红灯,养成文明出行习惯,做到“开文明车、行文明路、做文明人”,营造人人支持、人人参与、安全、文明、和谐的交通环境。
今年以来,已经举办8期,主题涉及干部职业道德与心理自助、“中国梦”等。
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号