今天是:
专题报道

当前位置:首页>>

拓宽渠道,广泛动员开展“俭以养德、 向我看齐”活动
发布时间:2014-10-10 来源: 点击率:556
 拓宽渠道,广泛动员开展“俭以养德、向我看齐”活动
 
市委老干部局机关党委在局党组的要求下就如何开展“俭以养德、向我看齐”教育活动进行了部署,经过一个阶段的活动开展,取得了一定的成效。
一、拓宽俭以养德宣传渠道
1.通过LED电子屏幕不定期滚动播放勤俭节约宣传标语。通过这个载体,使得俭以养德宣传活动深入来市老干部活动中心活动的老人朋友心中,拓展了俭以养德受众面。
2.通过局网络文明传播小组利用博客、微博传播勤俭节约宣传标语以及勤俭节约先进事迹,切实营造良好的网络风气。
二、广泛发动干部职工参与俭以养德活动
机关党委结合该局实际,制作下发该局的俭以养德倡议书,鼓励倡导广大干部职工做好三个方面的工作。一是争做勤俭节约的传播者。通过各种渠道、利用各种机会,向家人、朋友及身边的每一个人,深入普及节约知识,官方传播节约文化,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引领更多人加入节约行列,让节约光荣、浪费可耻的思想观念深入人心。二是争做勤俭节约良好的践行者。要自觉把勤俭节约理念融入到公务活动和日常生活中,自觉坚持做到节俭办公,节省每一度电,室内办公在阳光充足时尽量不开或少开灯;文明用餐,根据自己的饭量不同,适时增减,剩余食物打包回家,不用或少使用一次性餐具;绿色出行,上下班时选择自行车、步行或搭乘公交车等交通工具;珍惜每一粒米、每一滴水、每一张纸、每一分钱,从细处入手,从小事做起,旗帜鲜明反对“四风”。三是争做勤俭节约良好的监督者。营造厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好社会风尚是发展所需、人心所向。党员干部充分发扬主人翁精神,切实把监督铺张浪费行为作为一种责任和担当,敢于反对日常生活中遇到的浪费现象,及时制止朋友和家人的浪费行为。
通过开展活动,老干局干部职工在勤俭节约教育方面得到了一次升华,同时也通过自身影响到了身边的人,今后,我们还将一如既往的开展相关教育活动,为全社会形成勤俭节约的良好风气贡献微薄的力量。
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号