今天是:
专题报道

当前位置:首页>>

形式多样开展 “俭以养德 向我看齐”活动
发布时间:2014-10-10 来源: 点击率:564
 形式多样开展 “俭以养德  向我看齐”活动
为贯彻落实中央“八项规定”,践行社会主义核心价值观,在机关中营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围,市委台办按照市委市直机关工委、市机关事务管理局联合下发的《关于在市直机关开展“俭以养德  向我看齐”活动的通知》精神,积极开展活动.
一、组织学习,提高认识
办主要领导在全办大会上传达学习了《关于在市直机关开展“俭以养德 向我看齐”活动的通知》、《中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关立行节约反对浪费条例》等文件。同时强调:要把加强厉行节约反对浪费教育作为我办作风建设的重要内容,融入到干部队伍建设和日常管理之中。干部职工特别是党员同志要提高对开展“俭以养德  向我看齐”活动的重要意义的认识,积极参加活动,发扬勤俭节约传统美德和党的艰苦奋斗的优良作风。
二、精心组织,开展活动
1.严格经费管理。进一步完善本办经费管理制度,严格按照公务接待标准,控制和降低公务接待活动成本,主要领导过问每次的公务接待经费的来龙去脉。按照节俭办公的原则,加强本办办公用品的使用管理,办公物品的购置要经处室领导、分管领导、主要领导的批示,金额较大的还要经室务会议研究决定。日常消耗物品的使用做到每件物品的领用登记详细、有据可查。
2.形式多样开展教育宣传活动。一是利用本办短信平台不定期发送有关勤俭节约、拒绝浪费的信息。二是在楼道、茶水间、卫生间等场所张贴厉行节约标语,营造良好的宣传教育环境。三是开展了一期以“俭以养德  向我看齐”为主题的道德讲堂活动,活跃活动氛围。四是向各处室、协调中心和台协会秘书处发放市委市直机关工委、市机关事务管理局提倡的“俭以养德 向我看齐”五点倡议,倡导全办干部职工行动起来,结合工作和生活实际,积极践行勤俭节约的传统美德。
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号