今天是:
专题报道

当前位置:首页>>

团市委扎实开展“俭以养德 向我看齐” 活动
发布时间:2014-10-10 来源: 点击率:579
 团市委扎实开展“俭以养德 向我看齐” 活动
一是坚持“三严格、一巩固”。严格控制行政经费支出,严格禁止用公款相互宴请和高消费。在今年八月筹办 “海峡青年节”过程中,做到“不铺地毯”“不摆鲜花”“控制规模”“人员住校”,直接压缩经费近50万元。在兄弟单位来访、上级领导来该委调研时严格按照要求对照“八项规定”,精简陪同人员,防止迎来送往等铺张浪费、华而不实等现象。
二是规范活动。严格要求全市各级团干部未经批准不得出席与本职工作无关的活动,不得出席各类剪彩、会议,不得在活动中挂名任职。下基层调研过程中,讲究轻车简从、减少陪同、简化接待,自备生活用品、自付伙食费,真正深入基层一线,为民办实事
三是强化管理。明确要求团属单位不得以共青团、青联、学联、少工委组织名义从事营利性活动。团市委下属的福州青少年活动中心和市艺术幼儿园,在人事聘用、活动中心工程提升改造、艺术表演等日常工作中都依照有关规定实行“阳光作业”。在组织全市各级团组织、少先队组织开展“五四”青年节、“六一”国际儿童节等纪念、庆祝活动中,严格要求按照中央“八项规定”和省市有关要求从简举办、注重实效。
四是精简会议。实行“无会周”制度,每月第一周为无会周,进一步压缩会议经费,严肃会议纪律,提高会议实效。严格按照年初对全年会议系统梳理、分级定位的规划。时间相近和工作内容相同的会议合并召开。切实改进会风,坚持开短会、讲短话,力戒空话、套话。充分运用现代信息技术手段改进会议形式,提高会议效率。
五是规范材料。改进新闻报道,规范发文程序,减少发文数量,所有的文字材料做到主题鲜明、语言精练。
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号