当前位置:首页 > 专题报道

市审计局开展“党建+精准扶贫审计” 主题党日活动

     日前,市审计局在永泰县精准扶贫审计现场组织开展“党建+精准扶贫审计”主题党日活动,强化扶贫惠民政策资金审计,助力打赢脱贫攻坚战。市审计局党组书记、局长林良云,扶贫审计分管领导党组成员、副局长林芳,永泰县审计局党组书记、局长李勇云以普通党员身份参加活动。
图1
    市审计局一行组织当地挂钩帮扶责任人深入建档立卡贫困户家中,开展扶贫审计工作,了解精准扶贫政策资金落实情况及贫困户生产生活情况,鼓励贫困户坚定理想信念,增强脱贫致富信心;实地考察当地茶叶龙头企业,了解“公司+茶农”产业扶贫情况,助力精准脱贫;并值重阳节之际,为贫困老人送上节日问候和慰问金。
图3

    在同安镇洋头村,林良云一行详细了解同安镇扶贫工作、市审计局派驻干部驻村工作以及村文化书屋建设情况,要求把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合,突出抓好“一革命四行动”,全力以赴打赢脱贫攻坚战。在洋头村党建室,市审计局赴永泰县精准扶贫审计组临时党支部以制作红色扶贫纪念卡、重温入党誓词、上党课等形式,组织过一个“红色扶贫日”,展现“党员示范审计”审计机关党建品牌。
图6