当前位置:首页 > 专题报道

市水利局党员干部赴塔里洋村开展“双联双扶”活动

     日前,市水利局副局长、防汛办主任、机关第四党支部书记吴红城带领机关党员干部赴罗源县飞竹镇塔里洋村开展助力精准扶贫“双联双扶”活动。
市水利局1
    市水利局机关第四党支部与塔里洋村支部党员群众共同组织开展“学习新思想  践行新思想”主题党日活动。吴红城副局长以《突出党建引领 助力乡村振兴》为题给大家上党课,引导全体党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,切实加强党的基层组织班子建设,突出党建引领作用,调动党员群众干事创业积极性,坚决贯彻落实习近平总书记对乡村振兴战略作出的重要指示,推动乡村振兴不断取得新成效。
    双方开展座谈交流,详细了解塔里洋村基层组织、美丽乡村建设、村级集体经营性收入、土地流转、产业发展和饮用水工程升级改造等情况,并就塔里洋村下一步经济发展思路进行交流探讨。
市水利局2

    水利局机关党委向塔里洋村党支部资助壹万元党员教育补充经费,用于党员活动场所建设;吴红城副局长带队进行实地调研和走访,慰问2户贫困户、2名老党员干部,认领村民“微心愿”10个,送去价值3000多元的米和油等慰问品。
市水利局3