当前位置:首页 > 专题报道

市农业局开展“奉献新时代 助力乡村振兴”党员志愿服务活动

     为大力弘扬志愿服务精神,助力乡村振兴,日前,市农业局党组成员、机关党委书记钱友华,局党组成员、副局长黄大文,副调研员姜德良组织局机关党员志愿者服务队,前往连江县丹阳镇开展“奉献新时代,助力乡村振兴”为主题的志愿服务活动。
DSC_0004
DSC_0008
    市农业局以各支部为基础,设立种植技术、畜牧养殖、农业科普教育、农产品加工技术、扶贫帮困、农业机械技术、依法护农、政策法规、党建、农业专家等十个党员志愿服务队,在丹阳街市场开展农业农村政策咨询、农业种植、畜牧养殖、农产品加工及农作物病虫害防治等技术咨询,以及农业科普知识宣传等活动。向农业企业发放福州市农业产业扶持政策汇编、福州市农业领域诚信建设宣传材料,将惠农政策送下乡、送到手。
DSC_0029
DSC_0016

    志愿服务小队组织技术骨干还实地走访了福州昌育农业开发有限公司、连江县丹阳镇丹阳红瓜果种植专业合作社、连江县丹阳镇华翔蛋鸡场等农场、企业,面对面与农业经营者交流,开展技术、政策指导。
    志愿者服务活动后,局党组成员、机关党委书记钱友华,局党组成员、副局长黄大文代表市农业局进村入户与困难户促膝谈心,了解他们家庭生活发生的变化和目前急需要解决的困难,并送上慰问金。
DSC_0064
DSC_0056